Ads Top

Survival bar, или аварийная печенька

Survival bar, или аварийная печенька. Рецепт приготовления высококалорийного продукта с долгим сроком хранения. 


Я думаю, практически все, кто интересуется "выживанием" в той или иной степени, слышали про survival bar. Это аварийные рационы, которые представляют собой съедобные "кирпичики". Как правило они не обладают выдающимся вкусом (что является скорее плюсом т.к. вы не съедите его пока действительно не припечет), зато долго хранятся и содержат большое количество калорий. 
Их очень много разновидностей, примерно выглядят так: 

И сейчас я предложу вам самодельный вариант подобной штуки. 

Для приготовления нам понадобится: 

2 стакана овсянки (можно обычной, можно быстрого приготовления) 
2.5 стакана сухого молока 
1 стакан сахара 
3 столовых ложки меда 
3 столовых ложки воды 
2 пакетика для приготовления фруктового желе 

Овсянку смешиваем с сухим молоком и сахаром. 

Тем временем в кастрюле мешаем содержимое пакетиков желе с медом и водой доводим до кипения. 

Вливаем жидкость в овсянку и тщательно размешиваем. 

Тесто должно получится максимально сухим, но при этом не разваливающимся (чем суше будет финальный результат, тем лучше). 

Из теста формируется 4 печеньки. Можно сколько угодно, но количество ингредиентов рассчитано на 2000 ккал, соответственно одна печенька - 500 ккал. 

Запекаем при температуре 180 градусов в духовке 20 минут. 

Далее печеньки охладить. 

Завернуть в фольгу и упаковать в герметичный пакет. 

И что мы получили в итоге: 4 печеньки, в каждой содержится 500 ккал т.е. примерно четверть суточной нормы. Срок хранения печеньки - 2 года, если они запакованы в вакуум, то 5. Вкус весьма приятен, но в тоже время лично я не стану грызть этот кирпичек просто потому, что захочется есть. Это печенье можно употреблять, как в сухом виде, так и разварить/размочить в воде получив питательную кашу.
На платформі Blogger.